lunedì 8 ottobre 2012

Arrosto di coppa di maiale con senape e fughi

Di solito compro la coppa di maiale a fette, per cucinarla ai ferri, invece l'altro giorno l'ho vista in un grosso pezzo, pubblicizzato come arrosto di coppa, e ho deciso di provare, usando della senape in grani, spezia che il moroso ha cominciato ad apprezzare da poco.

Ingredienti: 1 grosso pezzo di coppa di maiale, senape in grani, pepe, semi di finocchio in polvere, anice stellato in polvere, sale, rosmarino, timo, olio extravergine, burro, funghi misti (anche surgelati), 1 cucchiaio di farina 00.

In una capace terrina mescolare le spezie in polvere nella quantità preferita, aggiungere 1 cucchiaio da cucina di senape in grani e un po' di olio in modo da formare una specie di pasta.
Massaggiare la carne con questa pasta, deporla nella terrina e far riposare una notte in frigorifero.
Sciogliere poco burro in un tegame con fondo pesante, e rosolare la carne da tutti i lati, finché è ben dorata.
Abbassare il fuoco al minimo, incoperchiare e far cuocere per un'ora e mezza, girando di tanto in tanto.
Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco lento finché sono ben teneri, regolando di sale e di pepe.
Lasciar riposare l'arrosto almeno un'ora, quindi affettarlo.
Addensare il sugo con un cucchiaio di farina, rimettere in pentola la carne e farla scaldare.
Servire caldo, nappando con la salsa ai fughi.



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