giovedì 18 aprile 2013

Gnocchetti con sugo aromatico ai peperoni

Sempre per la serie quando si è soli bisogna trattarsi bene perché un buon piatto dai colori vivaci migliora l'umore, ecco dei gnocchetti di patate conditi con un sughetto aromatico e scandalosamente rosso.

Ingredienti: 125 g di gnocchetti di patate, 1 peperone rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, qualche foglia di salvia, qualche foglia di basilico, polpa di pomodoro, un rametto di rosmarino, olio extravergine, sale.

Infornare i peperone alla massima temperatura, girandolo di tanto in tanto finché la buccia non è ben arrostita. Togliere il peperone al forno, farlo raffreddare, spellarlo, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a listarelle sottili.
Tritare tutti gli aromi e farli rosolare nell'olio, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Aggiungere i filetti di peperone, gli gnocchetti, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda, regolare di sale e continuare la cottura a fuoco medio finché gli gnocchetti sono cotti.
Servire immediatamente.




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