martedì 27 gennaio 2015

Linguine con cozze e peperoni

Un piatto di pasta saporito e colorato che fa pensare più alle tanto desiderate vacanze che all'attuale buio di Berlino. Io ho usato delle cozze surgelate, ma ovviamente con cozze fresche del Mediterraneo il risultato è ancora migliore.

Ingredienti (x 2 persone): 250 g di cozze sgusciate, 160 g di linguine, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, la buccia di un limone, 1 cucchiaio di succo di limone, prezzemolo, 2 cucchiai d'olio extravergine, sale, pepe.

Tagliare a striscioline il peperone, condirlo con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, disporlo in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti.
Tritare la cipolla e l'aglio.
Rosolarli con un cucchiaio d'olio, il peperoncino e la buccia di limone.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Quando è quasi cotta versare nel tegame col battuto mezzo mestolo d'acqua di cottura e le cozze.
Scolare la pasta, versarla nella padella con le cozze, aggiungere il peperone, il prezzemolo e un cucchiaio di succo di limone, saltare brevemente e servire.