Petto di pollo al formaggio con sfoglie croccanti

Un piatto di fantasia, rimediato con quel che c'era in frigorifero, accompagnato da un paio di durum (delle similpiadine turche) tagliate a pezzi e messe in forno per farle diventare croccanti.

Ingredienti (x 2 persone): 250 g di petto di pollo, 200 g di pomodorini, 1 cipolla, aglio, prezzemolo, peperoncino, succo di 1/2 limone, 100 g di panna acida, 75 g di gouda o formaggio simile grattuggiato o tritato fine, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine, 2 durum tagliati a pezzi e resi croccanti in forno.

Tagliare a scrisce il pollo, dorarlo bene nell'olio, toglierlo e tenerlo in caldo.
Nella stessa padella rosolare la cipolla e l'aglio, aggiungere i pomodorini, il peperoncino, il succo di limone e il prezzemolo. Quando i pomodorini sono cotti ma non sfatti togliere dal fuoco e aggiungere la panna acida. Disporre la salsa su un piatto, disporvi sopra il pollo, cospargere di formaggio e mettere in forno già caldo per una decina di minuti.
Servire subito accompagnando con le sfoglie croccanti.



Post più popolari