sabato 3 settembre 2016

Insalata tiepida di gnocchi al pesto

Gli gnocchi al pesto sono un piatto abbastanza tradizionale, e che, se devo dire la verità, anche se mi piace molto mi risulta un po' indigesto. Così mi sono inventata questa variante, tiepida e alleggerita.

Ingredienti (x 2 persone): 500 g di gnocchi preparati secondo questa ricetta, un paio di cucchiaini di pesto in vasetto (o un paio di cucchiai di pesto fatto in casa), 1 cucchiaio di pinoli, 1 carota media, uno zucchino medio, olio extravergine, sale.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Con un tagliapatate tagliare a striscioline la carota e lo zucchino.
Portare una pentola d'acqua a ebollizione, salare e cuocere le striscioline di verdura per pochi secondi, prelevarle con una schiumarola e tenerle da parte.
In una ciotola diluire il pesto con un po' d'olio e qualche cucchiaio dell'acqua in cui è stata sbollentata la verdure.
Cuocere gli gnocchi e prelevarli man mano che vengono a galla.
Lasciarli intiepidire, condire col pesto e le striscioline di verdure.
Disporre nei piatti decorando coi pinoli tostati.

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