martedì 21 settembre 2021

Coniglio in umido con funghi porcini

 Come praticamente ogni anno, l'estate non è molto produttiva per quanto riguarda le nuove ricette, e questo perché quando fa caldo a malapena accendo il fuoco. Tuttavia, a Berlino appena finisce agosto arriva il freddo, e con il freddo la voglia di qualcosa di sugoso e confortante. Complice il fatto di aver a pranzo mia suocera, che ha problemi di colesterolo, mi sono buttata sul coniglio, con una ricetta di origine tedesca. Per non scontentare nessuno, al posto di un coniglio intero ho acquistato solo cosce.

Ingredienti (x 4 persone)
8 cosce di coniglio
30 g di porcini secchi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 limone biologico tagliato a fette spesse
30 g di farina 00
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di burro chiarificato
250 cc di brodo vegetale
50 cc di vino bianco
sale, pepe


Preparazione

Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida, scolarli e filtrare l'acqua di ammollo, tenendola da parte.
Tritare i funghi delle dimensioni desiderate
Lavare e asciugare bene le cosce di coniglio. In una grande padella antiaderente rosolarle a secco da tutte le parti, quindi metterle da parte.
Nella stessa padella, aggiungere l'olio e il burro.
Quando questo è sciolto, aggiungere la farina, farla rosolare, quindi aggiungere lo spicchio d'aglio spremuto e, lentamente, il brodo vegetale.
Aggiungere anche il vino e l'acqua di ammollo dei funghi.
Far prendere bollore, quindi rimettere nella padella le cosce di coniglio e aggiungere i funghi.
Incoperchiare e far cuocere a fuoco molto basso per almeno 40 minuti.
Aggiungere nella padella il limone e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura, questa volta scoperto, fino a che il coniglio è molto tenero e la salsa addensata (altri 20 - 25 minuti).
Servire con polenta o purea di patate.

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