A volte si ha voglia di qualcosa di veramente gustoso, uno di quei sapori robusti che solo la cucina regionale ci può regalare. In questo caso i malloreddus, uno dei piatti tipici della cucina sarda.
Ingredienti:
160 g di malloreddus artigianali
400 g di pomodori pelati
200 g di salsiccia
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
qualche foglia di basilico
2 bustine di zafferano
olio extravergine
ricotta salata grattugiata
Preparazione
Spellare e tagliare a tocchetti la salsiccia, rosolarla nell'olio finché è uniformemente dorata. Sfumarla con il vino rosso, quindi scolarla e metterla da parte.
Nel fondo di cottura far appassire l'aglio e la cipolla affettata sottilmente, quindi aggiungere i pomodori passati, il concentrato, lo zafferano, l'alloro e il basilico. Regolare di sale e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Rimettere la salsiccia in padella, e cuocere finché il sugo è ben denso (altri 25 minuti circa).
Nel frattempo lessare i malloreddus, quindi condirli con il sugo e spolverarli abbondantemente di pecorino. Servire immediatamente.
Questa te la copio perchè è veramente gustosa e ricca al palato, ho anche i malloredus pensa...Ciao.
RispondiEliminache bella ricettina!!! Tralaltro allo zafferano nel sugo non ci avevo mai pensato! E' assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaApprovitto per farti i complimenti per tutto il blog, perchè è la prima (ma certamente non l'ultima!!! eheheheh) volta che passo da qui!
Ciao