domenica 15 maggio 2016

Torta tedesca al rabarbaro

Come mai questa si chiami torta tedesca, visto che viene da un ricettario tradizionale americano, non mi è dato sapere, anche perché qui in Germania una torta così non l'ho mai vista. Detto questo, e visto che è la stagione del rabarbaro e io avevo del rabarbaro proveniente dal giardino di un'amica, non mi è restato che prepararla.

Ingredienti
Per a torta: 125 g di margarina vegetale, 200 g di zucchero scuro, 1 uovo, 1/2 cucchiaio di sale, 5 steli di rabarbaro tagliati a fettine sottili, 250 g di farina 00, 1 cucchiaio di lievito per dolci, 250 g di buttermilk, 1 cucchiaino di cannella, 1/4 di cucchiaino di pepe, 1 bustina di zucchero vanigliato.
Per la copertura: 100 g di zucchero scuro, 50 g di noci tritate, 50 g di mandorle in lamelle.

Montare a spuma la margarina con lo zucchero, aggiungere le spezie, l'uovo, il sale e lo zucchero vanigliato, mescolare bene, incorporare il rabarbaro e tenere da parte.
In una ciotola setacciare insieme la farina con il lievito.
Aggiungere poco alla volta, alternando, la farina e il buttermilk al composto di margarina.
Versare in una tortiera spennellata di staccante per forno.
Ricoprire la torta con gli ingredienti per la copertura accuratamente miscelati.
Mettere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.


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