martedì 7 maggio 2024

Fusilli con crema di pomodorini e melanzane fritte

 Una lunga pausa senza ricette scritte, ma con molte sperimentazioni, che sicuramente risulteranno in ricette future da conservare nella memoria del blog. Ieri sera, però, essendo alla ricerca di un comfort food (le temperature si sono un po' abbassate) mi è passata sotto il naso questa ricettina: piuttosto veloce, gustosa, pienamente soddisfacente. Ed eccola qui

Ingredienti
300 g di fusilli di Gragnano
500 g di pomodorini rossi e gialli
150 g di stracchino
1 melanzana
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
olio per friggere
sale e pepe
qualche foglia di basilico


Preparazione

Tagliare a metà i pomodorini. Cuocerli rapidamente in padella con l'olio di oliva e l'aglio. Salare e pepare a piacere.
Tagliare a cubetti la melanzana. Friggerla in olio bel caldo e scolarla su carta da cucina. Salare a piacere.
Mettere nel bicchiere del frullatore i pomodorini intiepiditi, lo stracchino e metà dei cubetti di melanzana. Frullare fino a ottenere una crema.
Nel frattempo, cuocere i fusilli al dente.
Condire la pasta con la crema di pomodorini e melanzane, le restanti melanzane fritte e il basilico.
Servire immediatamente.

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