domenica 16 agosto 2015

Insalata di peperoni, fagioli rossi e avocado

A Berlino ha fatto caldo, molto caldo, quel caldo che fa venire attacchi di panico alla sola idea di cucinare una cena. Il problema è che, muovendosi sempre in bicicletta, la fame non manca di certo. Una bella insalata mista, con tanti sapori diversi e mille bocconcini stuzzicanti è la soluzione ideale del problema.

Ingredienti (x 2 persone): 1 scatola fagioli rossi, 4 peperoni rossi lunghi, 1 confezione di halloumi, 1 avocado, 3 o 4 cipolline fresche, 1 avocado, succo di 1/2 limone, sale, olio extravergine.

Dividere a metà l'avocado, privarlo del nocciolo, estrarlo dalla buccia, tagliarlo a striscioline e immergerlo in una ciotola di acqua e limone perché non si ossidi.
Pulire e tagliare a striscioline i peperoni, arrostirli su fuoco vivace, in una padella antiaderente unta con un filo d'olio.
Nel frattempo tagliare la cubetti l'halloumi.
Togliere dalla padella i peperoni pronti e nella stessa padella rosolare l'halloumi.
Tagliare finemente le cipolline e scolare i fagioli, sciacquarli sotto acqua corrente.
Mettere in una insalatiera tutti gli ingredienti, compreso l'avocado scolato.
Regolare di sale e condire con olio extravergine di oliva.