venerdì 15 luglio 2022

Insalata di farro e feta

 La temperatura è ballerina. Alcuni giorni fa davvero troppo caldo, in altri abbastanza freddo. Nonostante ciò, alla fine di una lunga giornata di lavoro, un'insalata fresca, preparata utilizzando al minimo i fornelli, è piuttosto gradita. Questa volta ho utilizzato un cereale "nuovo", nel senso che nei negozi che frequento abitualmente di solito non si trova, vale a dire il farro.
Un consiglio: meglio prepararla la sera prima e lasciarla riposare nel frigorifero per 24 ore. Diventa superlativa.

Ingredienti
2 tazze di farro già cotto (cuocerlo secondo le istruzioni sulla confezione)
1 cetriolo
500 g pomodorini
2 coste di sedano
100 g di feta
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 manciata di foglie di menta
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
succo di 1/2 limone
sale, pepe


Preparazione

Tagliare il cetriolo, privarlo dei semi e ridurlo a cubetti. Tagliare i pomodorini in quattro. Lavare e tagliare a cubetti anche il sedano.
Tritare finemente le erbe
Versare il tutto in un'insalatiera assieme al farro.
Aggiungere l'aglio spremuto e la feta sbriciolata.
Condire con l succo di limone e l'olio.
Mescolare bene, quindi aggiustare di sale e pepe.
Mescolare di nuovo e far riposare in frigorifero prima di servire.



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