Farfalle alla crema con zucchine trombetta e noci

Un po' di tempo fa la mia amica bibliotecaria mi ha raccontato di aver incontrato a un mercatino di sagra paesana una simpatica coppia di ragazzi che vendevano verdure buonissime e, in alcuni casi, stravaganti, coltivate da loro e biologiche, a un prezzo umano. Aveva però perso il biblietto da visita e rintracciarli coi pochi elementi che ricordava mi ha richiesto un po' di tempo, per fortuna con internet me la cavo bene.
La loro azienda si chiama L'orto di Fede, e il sabato mattina sono al Parco del Cormor.
Siccome sono sempre alla ricerca di verdure che abbiano un sapore e non solo una dimensione, ho preso un po' di tutto, comprese le deliziose zucchine trombetta, che hanno una consistenza burrosa e un sapore che, quando vengono rosolate in padella, ricorda vagamente la nocciola.

Ingredienti (x 1 persona): 1 zucchina trombetta non troppo grossa, 100 g di pasta farfalle di Gragnano, 2 cucchiai di panna acida, succo di mezzo limone, qualche gheriglio di noce, 1 ciuffetto di prezzemolo, pepe, olio extravergine.

Tagliare la zucchina a listarelle e rosolarla bene in poco olio, salando leggermente.
Mescolare in un piatto la panna acida col succo di limone, aggiungere le noci e il prezzemolo tritati.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con le zucchine e la crema alle noci.
Servire tiepido e freddo.

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