Linguine in crema di zenzero, limone e menta

Che cosa mangiamo oggi a pranzo? Boh, non ho voglia di cucinare, aspetta che apro il frigorifero e vedo che cosa c'è... uhm, il paesaggio fa un po' pena...

Ingredienti (x 2 persone): 250 g di linguine, succo e buccia di un limone, 25 g di pinoli, 30 g di burro, 2 cm di zenzero fresco, 30 g di grana grattuggiato, 1 cucchiaino di menta secca ridotta in polvere.

Sciogliere il burro in un padellino, aggiungere i pinoli e farli rosolare senza che diventino troppo scuri.
In una ciotolina mescolare lo zenzero grattuggiato, la buccia e il succo del limone, la menta e il parmigiano.
Aggiungere il burro in cui sono stati rosolati i pinoli leggermente raffreddato, mescolare bene per ottenere una crema.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla tenendo da parte un mesotolino di acqua di cottura.
Versare la pasta in un tegame antiaderente, mettere sul fuoco, aggiungere i pinoli e la crema al limone, mantecare su fiamma media, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura.
Servire immediatamente.


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