lunedì 6 agosto 2018

Pollo piccante alla spagnola

Ebbene sì, Spagna non è solo paella (sebbene la paella sia un piatto strepitoso). Questo pollo, piccantino e colorato, è in se stesso un pranzo. Buonissimo.

Ingredienti (x 2 persone): 4 cosce e sovracosce di pollo, 2 peperoncini, 1 grossa cipolla dorata, 2 pomodori maturi, 200 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 80 g di prosciutto Serrano, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio exravergine, sale, pepe.

Dividere le cosce dalle sovracosce. Massaggiare il pollo con abbondante pepe nero macinato.
Affettare finemente la cipolla e l'aglio.
Tagliare a cubetti i pomodori.
Tritare il prosciutto.
In una padella antiaderente, con polo olio, rosolare bene il pollo su tutti i lati.
Toglierlo dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella, se necessario aggiungere ancora un po' di olio, quindi dorare la cipolla e l'aglio.
Aggiungere i peperoncini e il prosciutto.
Cuocere un paio di minuti.
Aggiungere i pomodori e la polpa di pomodoro, mescolare bene e regolare di sale.
Sfumare col vino bianco.
Quando l'acool è evaporato, rimettere il pollo in padella.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, far riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere su fuoco dolce per 20 minuti.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma e continuare la cottura finché il pollo è cotto e la salsa ristretta.
Nel frattempo preparare il riso pilaf.
Servire il pollo su letto di riso.


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