sabato 4 agosto 2018

Pollo al pepe e limone

Mesi e mesi senza scrivere ricette. A mia discolpa posso parlare di dieta, di troppe cose da fare, di nessuna voglia di inventare. Ma anche di piatti cucinati e mangiati "prima" che la macchina fotografica potesse essere sfoderata.
Stavolta ce l'ho fatta :-)

Ingredienti (x 2 persone): 600 g di petti di pollo, 2 cucchiai di farina 00, 1 cucchiaio di pepe nero macinato, la buccia di 1 limone, 1/2 limone tagliato a rondelle, 2 cucchiai di olio extravergine, 30 g di burro, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 200 cc di brodo di pollo.

In una ciotola mescolare la farina, il pepe e la buccia grattugiata del limone.
Tagliare il pollo a grossi pezzi, metterlo nella ciotola e coprirlo bene col miscuglio.
Lasciar riposare mezz'ora.
Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi i pezzi di pollo.
Bagnare col brodo, aggiungere il burro, il prezzemolo, l'aglio e il limone a rondelle.
Cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, finché il sugo si è addensato e la carne è ben tenera.
Servire accompagnando con un'insalata.


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