martedì 4 aprile 2023

Linguine ai polipetti

 Lo so, non è la prima ricetta di pasta con polpo o polipetto che pubblico su questo blog, ma che ci volete fare? Io adoro questo mollusco cefalopode, come lo chiamano i testi scientifici. So anche che le ricette si assomigliano molto, ma questa è risultata particolarmente buona, sarà che è mutuata da una di chef Cannavacciuolo, l'uomo da battere quando si tratta di cucinare pesce et similia. I polipetti, ovviamente, li ho trovati dal solito cinese,

Ingredienti:
250 g i linguine di Gragnano.
700 g di polipetti
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
400 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe nero macinato
olio extravergine di oliva


Preparazione

Lavare accuratamente e asciugare i polipetti.
In abbondante olio rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato e alcuni gambi di prezzemolo.
Quando gli aromi sono fragranti, aggiungere i polipetti e rosolarli.
Sfumare col vino e quando ha perso l'alcool, togliere aglio e prezzemolo e aggiungere la passata di pomodoro.
Portare a bollore, quindi cuocere a fiamma bassa, coperto, per 20 minuti.
Controllare di sale e di pepe, quindi continuare la cottura a fuoco basso, parzialmente scoperto, per altri 20 minuti, o fino a quando il sugo è addensato e i polipetti sono molto teneri.
Cinque minuti prima di spegnere, aggiungere l'altro spicchio d'aglio, privato dell'anima e tritato, e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, cuocere la pasta al dente, quindi scolarla e versarla nella padella col sugo. Amalgamare bene e servire.

Nessun commento:

Posta un commento