lunedì 25 giugno 2012

Fusilli con limone e basilico

Un primo fresco nel sapore e nella preparazione, visto che il condimento viene preparato a freddo e velocissimamente.

Ingredienti (x 2 persone): 200 g di fusilli freschi, 100 g di panna acida, un ciuffo di basilici, il succo di 1/2 limone, la buccia del limone (solo la parte gialla), pepe, olio extravergine, grana padano grattuggiato.

Tritare il bassilico, meno due foglie da usare come decorazione, con la buccia del limone.
Spremere mezzo limone.
Mescolare in una zuppiera la panna acida col succo di limone, il trito, una abbondante macinata di pepe e un filo d'olio.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
Versare la pasta nella zuppiera con la crema, mescolare aggiungendo il grana padano ed aggiungere qaalche cucchiaio di acqua per ammorbidire.
Impiattare, decorare con il basilico rimasto e servire subito.


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