Dalla necessità di cucinare qualcosa con quello che c'era in un frigorifero semivuoto, in un giorno di pioggia torrenziale, qualche giorno fa è nato questo piatto:
Ingredienti (x 1 persona): 100 g di farfalle, 1 piccolo scalogno, 200 g di zucca, 1 cucchiaio di olive nere taggiasche, qualche ago di rosmarino, olio extravergine, sale, pepe.
Tritare finemente lo scalogno, rosolarlo nell'olio, aggiungere la zucca e cuocerla a fiamma vivace, facendola dorare. Quando è quasi cotta aggiungere il rosmarino e le olive nere, completare la cottura regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere le penne al dente, scolarle e versarle nel tegame con la zucca, saltare a fiamma vivace e servire immediatamente.
cercavo proprio una ricetta con la zucca.....la segno subito!!!
RispondiEliminaOttima idea...
RispondiEliminacucino spesso la zucca
ma non l'ho mai abbinata alle olive...
A presto
monica
(fotocibiamo)