Avete mai provato a rosolare gli gnocchi in padella? Fino a un po' di tempo fa io non lo avevo mai fatto, pur ammettendo che gli gnocchi avanzati dal giorno prima, rosolati assieme al loro sugo fino a formare una crosticina croccante, sono buonissimi. In realtà qui la rosolatura dello gnocco "va" molto, esiste addirittura una varietà locale di gnocchi, a forma di fuso, che si consuma quasi esclusivamente rosolata. Piccola avvertenza: meglio il classico gnocco da supermercato, quello un po' tiglioso, per intenderci, che lo gnocco fatto in casa, che rischierebbe di disfarsi.
Ingredienti
1 confezione di gnocchi
1 cipolla rossa
1/2 kg di pomodorini
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di oli di sesamo tostato
1 cucchiaio di salsa di soia
olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico
un ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Tostare a secco i pinoli e metterli da parte.
In una insalatiera mettere la cipolla affettata sottile, 1 pomodorini tagliati in quarti, il basilico sminuzzato e il prezzemolo tagliato finemente.
Condire con una macinata di pepe, l'olio di sesamo e la salsa di soia e mescolare bene.
Coprire di olio il fondo di una padella antiaderente. Quando l'olio è caldo versarvi gli gnocchi, avendo cura di separarli bene, e rosolarli per cinque minuti o finché ben dorati.
Versare gli gnocchi ancora caldi nell'insalatiera, aggiungere i pinoli, mescolare bene e servire.
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