giovedì 17 ottobre 2013

Fusilli con broccoli e gorgonzola

Sabato dai miei spacciatori di fiducia ho trovato i broccoli, verdura che adoro, soprattutto con la pasta.
Questa è una ricettina gustosissima, che ha apprezzato anche il moroso, solitamente non amante di quel tipo di verdura.

Ingredienti (x 2 persone): 200 g di fusilli di Gragnano, 2 broccoli, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, 50 g di gorgonzola, 2 cucchiai di panna acida, 2 cucchiai di grana grattuggiato, sale, olio extravergine, passata di pomodoro.

Tagliare i broccoli a cimette, rosolarli con l'aglio e il peperoncino, aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro, salare leggermente, aggiungere poca acqua calda, coprire e cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo lessare i fusilli a metà cottura.
Scolarli mettendo da parte l'acqua di cottura e aggiungerli ai broccoli, continuare la cottura aggiungendo se necessario un po dell'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è ancora molto al dente, aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini e la panna acida, proseguire la cottura mescolando continuamente.
Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare bene e servire immediatamente.