mercoledì 12 ottobre 2022

Verza e fagioli

 Avete presente quanto è buona la verza con la salsiccia? Buonissima. Però voi avete deciso di ridurre la carne, in più, nel posto in cui vivete, la salsiccia non si trova e quella che si trova lascia molto a desiderare. Bene. Questa ricetta è un'ottima alternativa. Oltretutto è vegana, genuinamente vegana, non una di quelle cose abborracciate e piene di additivi chimici che vorrebbero far assomigliare non si sa bene cosa a della carne.

Ingredienti
1 verzotto
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di brodo vegetale
1 scatola di fagioli, anche misti
1 presa abbondante di origano
Olio extravergine di oliva


Preparazione

Tagliare il verzotto a listarelle.
Farlo appassire in padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Quando è appassito, aggiungere il brodo vegetale in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro e l'origano, incoperchiare e far cuocere a fuoco medio-basso per una decina di minuti o finché il verzotto è abbastanza tenero. Regolare di sale.
Aggiungere i fagioli scolati e continuare a cuocere su fuoco più alto fino ad addensamento del fondo di cottura (2 o 3 minuti)


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