martedì 23 luglio 2024

Paccheri ai calamari in salsa spagnola

Quella italiana è senza dubbio la cucina più buona del mondo, ma vogliamo parlare di quella spagnola? Mi ci sto addentrando ultimamente, soprattutto in quella di pesce, e sto trovando ricette dal sapore unico e meraviglioso, semplici da fare e decisamente soddisfacenti. Fatto sta che l'altro giorno dal pescivendolo cinese ho trovato dei piccoli calamari freschissimi e qualche gambero ugualmente molto fresco, così li ho preparati in salsa alla spagnola. Il piatto originale prevedeva di servire questo intingolo su un letto di riso pilaf, ma siamo italiani, no? e quindi ci ho condito dei paccheri.

Ingredienti
300 g di paccheri di Gragnano
500 g calamari
una decina di gamberoni
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaino colmo di farina
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 cc di brodo di pesce (o vegetale)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato


Preparazione

Pulire molto bene i calamari e i gamberi.
Rosolare in padella aglio e cipolla tritati con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungere farina e paprica e far tostare senza bruciare.
Versare in padella i calamari e farli rosolare brevemente.
Coprire col brodo e aggiungere il concentrato di pomodoro.
Portare a bollore, quindi abbassare il fuoco e cuocere coperto per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere i paccheri.
Quando sono quasi pronti, aggiungere i gamberi al sugo.
Scolare i paccheri, versarli nel sugo, aggiungere il prezzemolo e mantecare brevemente.

Nessun commento:

Posta un commento