giovedì 11 luglio 2024

Insalata greca di anguria e feta

 Quando c'è la partita della Nazionale, cosa si più trovare di meglio per nutrire e rinfrescare gli ospiti di una bella insalata coi colori della bandiera? Questo ho pensato mentre la preparavo, ma si sa, i greci portano doni - e questa ricetta è di origine greca: Karpouzosalata si chiama - come a loro spese impararono gli abitanti di Troia. Insomma, la partita è andata male, ma non per colpa dell'insalata, che è stata doverosamente spazzolata.

Ingredienti
1 anguria non troppo grossa
1 cipolla rossa
250 g di feta
qualche foglia di menta
1 cucchiaio abbondante di miele
succo di 1 limone
olio extravergine di oliva


Preparazione

Pelare l'anguria, tagliarla a cubetti e metterla in un'insalatiera.
Aggiungere la cipolla tagliata finemente, la feta sbriciolata e le foglie di menta strappate grossolanamente.
Sciogliere il miele con il succo di limone, quindi emulsionare con l'olio.
Condire l'anguria e servire.

Nessun commento:

Posta un commento