venerdì 12 aprile 2013

Orecchiette saporite con tonno e melanzane

Siamo al 12 di aprile e qui sembra novembre. Piove, fa freddo e, malvolentieri, tocca accendere il riscaldamento. Ma almeno nel piatto, cerco di mettere qualcosa di colorato, con qualche connotazione da bella stagione, tanto per non soccombere alla depressione.

Ingredienti (x 1 persona): 1 melanzana lunga, 1 scalogno, 2 filetti di acciuga, 4 pomodorini, 1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate, 1 cucchiaio di tonno sott'olio, 125 g di orecchiette fresche, olio extravergine, 1 peperoncino, sale.

Tagliare a dadini le melanzane e friggerle nell'olio, salandole leggermente.
Tritare lo scalogno, sminuzzare il tonno, tagliare in quarti i pomodorini.
Quando le melanzane sono dorate aggiungere tutti gli altri ingedienti e continuare la cottura a fuoco vivace.
Nel frattempo cuocele le orecchiette e scolarle al dente.
Versarle nella padella col sugo, saltare ancora un minuto e servire immediatamente.


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