No, il risotto al pomodoro non si fa cuocendo il riso e poi
condendolo con il pomodoro, bensì cuocendolo direttamene nel pomodoro. E
siccome avevo ancora un po' dei pomodori, oltre a un cipollotto,
comprati sabato al Cormor, ho usato quelli e ne è venuto un risotto
favoloso.
Ingredienti: 1 cipollotto, 100 g di riso
Carnaroli, qualche pomodoro, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di
dato vegetale fatto in casa, olio extravergine.
Tagliare a pezzi i pomodori e metterli a bollire in poca acqua.
Tritare il cipollotto e farlo soffriggere nell'olio, aggiungere il riso e rosolarlo.
Passare i pomodori al passaverdure raccogliendo la polpa direttamente nella padella col riso.
Aggiungere il dado sciolto in un cucchiaio di acqua e il basilico spezzettato
Coprire
e far cuocere il riso rimestando di tanto in tanto, aggiungengo se
necessario pochissima acqua alla volta. Servire con grana grattuggiato.
Hai mai provato ad usare riso di baraggia?
RispondiEliminahttp://www.comune.rovasenda.vc.it/Guidaalpaese/tabid/12149/Default.aspx?IDDettaglio=4587
Non sai cosa ti perdi
Lo proverei se solo da ste parti fosse disponibile :-)
Elimina