Il wok è un metodo di cottura molto interessante. Con pochissimi grassi e in un tempo davvero breve la verdura cuoce in modo ottimale, reastando colorata e saporita.
Il minimo quantitativo di zucchero contenuto nel succo di limone è comunque sufficiente a caramellare la verdura.
Ingredienti (x 2 persone): 180 g di cus cus, 300 cc di brodo vegetale, 2 peperoni rossi, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, sale, peperoncino, olio extravergine, succo di mezzo limone.
Versare il cus cus in un piatto profondo, bagnarlo col brodo bollente, coprire con un altro piatto e lasciar gonfiare.
Affettare finemente la cipolla, tagliare a listarelle i peperoni, tritare l'aglio.
Rosolare le verdure nel wok a fiamma viva.
Quando le cipolle iniziano a diventare trasparenti aggiungere il peperoncino e il succo di limone, continuare la cottura finché le verdure sono morbide e leggermente caramellate.
Versare un cucchiaio di olio extravergine nel cus cus e mescolarlo con una forchetta finché i grani non siano separati.
Servire il cus cus con la verdura.
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