giovedì 30 luglio 2015

Pasta con sugo rimediato

Questo sugo è rimediato perché nasce rimediando un po' qua e un po' là ingredienti che da soli non basterebbero mai a condire una pasta. Al moroso è piaciuta moltissimo.

Ingredienti (x 2 persone): 250 g di pasta corta, 1 spicchio d'aglio, una manciata di pomodorini, 3 o 4 filetti di alice, 1 cucchiaio di olive taggiasche, 2 cucchiai di passata di pomodoro, peperoncino, 1 cucchiaino di patè di olive, qualche foglia di basilico, olio extravergine.

Mettere in una padella a freddo l'olio, l'aglio, i pomodorini divisi in 4, le olive, i filetti di alice.
Mettere sul fuoco e rosolare.
Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura su fiamma bassissima.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.
Mentre la pasta cuoce diluire la salsa con un mezzo mestolo della sua acqua di cottura.
Scolare la pasta, versarla nella padella con il sugo, aggiungere il basilico spezzettato, il patè di olive, mantecare con cura e servire.


Nessun commento:

Posta un commento