venerdì 10 giugno 2016

Maccheroncini all'uovo in crema di zucchini

Incredibile a dirsi, ho trovato una pasta made in Germany che non fa schifo, e, ancora più incredibile, è una pasta all'uovo, anche se secca, come la nostra pasta di semola.
E' vero, sulla confezione il tempo di cottura indicato è 7 minuti, ma io, per averla al dente, l'ho scolata dopo 4, ma inutile perdersi in questi piccoli particolari...

Ingredienti (x 2 persone) 200 g di maccheroncini tedeschi all'uovo, 1 zucchino (sempre tedesco, quindi delle dimensioni di una mazza da baseball, altrimenti 3 zucchini nostrani), qualche cipollotto fresco, 1 spicchio d'aglio, 100 g di panna fresca, 3 cucchiai di grana grattugiato, sale, pepe, olio extravergine.

Tagliare a cubetti gli zucchini, affettare i cipollotti e tritare l'aglio.
Rosolare il tutto nell'olio finché gli zucchini sono teneri e ben dorati. Regolare di sale.
Metterne i 3/4 in un bicchiere alto, aggiungere la panna, il grana e il pepe e frullare per ottenere una crema omogenea.
Versarla nella padella e mescolarla con i cubetti di zucchino rimasti.
Nel frattempo cuocere i maccheroncini al dente.
Prelevare mezzo mestolino di acqua di cottura e aggiungerla alla crema.
Scolare i maccheroncini, versarli nella padella e, su fiamma dolce, mescolarli alla crema.
Servire immediatamente.




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