mercoledì 6 luglio 2022

Insalata di mais e avocado con salsa alla feta

Avete presente il mail in scatola? Quello che qualche anno fa ce lo si ritrovava in qualsiasi insalata, soprattutto in quelle servite nel tristissimo baretto sotto l'ufficio, e che aveva l'aria muffita già due secondo dopo essere uscito dalla scatola? Ecco, quel mail lì, dorato in forno diventa un'altra cosa. Provare per credere.

Ingredienti
1 scatola di mais (c.ca 300g)
1 peperoncino fresco
100 g di feta
1 vasetto di yogurt al naturale
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
1 mazzo di cipolline fresche
2 avocado maturi
1 cespo di lattuga
1/2 limone, buccia grattugiata e succo
olio extravergine d'oliva
sale



Preparazione

Tagliare per il lungo il peperoncino e privarlo dei semi.
Scolare bene il mais, condirlo leggermente con sale e olio, stenderlo su una placca da forno rivestita di carta da forno. Mettere sulla placca anche il peperoncino e cuocere in forno caldo a 180 °C finché il mais è dorato. Mettere da parte a raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola mescolare la feta sbriciolata con lo yogurt, aggiungere il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, l'aglio spremuto, la buccia e il succo di limone. Una volta raffreddato, aggiungere anche il peperoncino tritato. Mescolare bene e tenere da parte.
Lavare e fare a pezzi le foglie di lattuga.
Pulire e tritare le cipolline.
Pulire e affettare gli avocato.
Preparare i piatti facendo una base di lattuga, aggiungere le cipolline e una parte della salsa di feta. Aggiungere il mais, l'avocado e la rimanente salsa di feta, e un filo d'olio primo di servire.


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