martedì 10 giugno 2025

Gnocchi di ricotta e zucchine con pomodorini

 Ora di pranzo. Una confezione di ricotta, una zucchina, una manciata di pomodorini. La farina non manca mail. Questa è una ricetta dell'ultimo minuto per preparare un primo goloso anche quando arrivano ospiti imprevisti, facendo comunque una gran figura. È anche ottima per far mangiare il minimo sindacale di verdura a chi normalmente storce il naso. Ovviamente, se si trovano delle zucchine piccole e molto sode il sapore è migliore, ma anche con le zucchine di qui, che si fatica a trovare meno grosse di una mazza da baseball, viene benissimo. Si sposa alla perfezione con un sugo veloce di pomodorini freschi, che ognuno può fare a modo proprio.

Ingredienti
250 g ricotta
250 zucchine
250 g farina 00
1 uovo
sale
noce moscata

 


Procedimento

Frullare le zucchine e la ricotta fino a ottenere una crema liscia.
Versare la crema in una ciotola, aggiungere l'uovo e la farina poco alla volta, fino a ottenere la consistenza tipica dell'impasto per gli gnocchi. Regolare di sale e profumare con noce moscata.
Rovesciare su una spianatoia e preparare gli gnocchi delle dimensioni più gradite.
Cuocere in acqua bollente salata: sono pronti quando vengono a galla.
Condire con un sugo di pomodorini freschi.

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