Da sempre il mio problema è la colazione, non trovo niente che mi
vada, detesto le fette biscottate con la marmellata, lo yogurt mi mette
acidità di stomaco, e così finisco col mangiare una brioche, che non è
il massimo.
Così provo con questi biscotti, che hanno il pregio di essere poco dolci.
Ingredienti:
300 g di farina di mais, 200 g di farina di grano duro, 150 g di uva
sultanina, 100 g di zucchero, 1 bustina di lievito per panificazione, 1
presa di sale, acqua.
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
Sciogliere
il lievito in poca acqua con una punta di zucchero. Quando schiuma
versarlo su 100 g di farina di grano duro, impastare, eventualmente
aggiungendo altra acqua, fino ad avere un panetto morbido.
Mettere in luogo tiepido a lievitare per 20 minuti.
Nel frattempo fare una specie di frolla con le farine restanti, lo zucchero, il burro, il sale e un po' d'acqua.
Aggiungere il panetto lievitato e impastare sulla spianatoia infarinata fino a quando la pasta è liscia ed elastica.
A questo punto aggiungere l'uvetta scolata, strizzata e asciugata, e amalgamarla uniformemente con la pasta.
Rivestire
la placca del forno con l'apposita carta, formare delle palline di
pasta e disporle sulla placca, inciderle a croce, cospargere con qualche
cucchiaino di zucchero e far lievitare finché non raddoppiano di
volume.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C.
Conservare al riparo dalla luce in un sacchetto di carta da pane.
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