Finalmente il caldo, quest'anno proprio non se ne poteva più, e col caldo la voglia di piatti più freschi e leggeri, senza sughi elaborati a intasare fornello e digestione.
Se non che il moroso non ama i piatti freddi, a meno che non siano prosciutto e mortadella, e così questa insalata di pasta è calda, ma fresca lo stesso.
Ingredienti: 160 g di farfalle 2 peperoni rossi, una manciata di gherigli di noce, 100 g di feta, olio extravergine, senape in polvere, sale, pepe.
Arrostire i peperoni, spellarli e tagliarli a listarelle sottili.
Tagliare la feta a cubetti.
Tritare grossolanamente i gherighi di noce, meno 4 che invece verranno ridotti in pasta nel mortaio.
In una ciotola mescolare 8 cucchiaio i olio, 1 cucchiaino di senape in polvere, la pasta di noci, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocere al dente la pasta, scolarla, versarla in una insalatiera e condirla coi peperoni a striscioline, i gherigli di noce, la feta e la salsa speziata.
Mescolare bene e servire immediatamente.
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