domenica 23 giugno 2013

Cus cus con stufato di verdure.

Il cus cus è un piatto gustoso in quasiasi modo lo si voglia preparare. Tempo fa ne ho preparata una versione carnivora, con l'agnello, questa è invece è vegetariana, ma con una speziatura talmente gustosa e bilanciata da non far rimpiangere la carne.

Ingredienti (x lo stufato di verdure): 1 spicchio di aglio, 1 zucchina, 1 rapa, 1 patata media, 1 fetta di zucca, 1 peperone, 200 g di polpa di pomodoro, 1 scatola di ceci, 1/2 cucchiaino di semi di cumino, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di paprica forte, 1/2 cucchiano di coriandolo macinato, sale, pepe, olio extravergine.

Tritare l'aglio, tagliare a pezzi tutte le verdure, scaldare l'olio in una pentola a fondo pesante e rosolare il tutto per 10 minuti,.
Coprire con una tazza d'acqua, portare a bollore, coprire e cuocere a foco basso per mezz'ora.
Aggiungere la polpa di pomodoro, i ceci scolati, tutte le spezie, altra acqua se serve, continuare la cottura per altri 15 minuti.
Servire col cus cus preparato secondo la ricetta che si trova qui




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