venerdì 13 maggio 2016

Mezze maniche con zucchine e prosciutto crudo allo zafferano

Un primo velocissimo da preparare, ma così raffinato ed elegante da fare grandissima figura in caso di ospiti imprevisti. Tutto merito dello zafferano.

Ingredienti (x 2 persone): 200 g di mezze maniche di Gragnano, 2 zucchine, 1 cipolla, 1 paio di cucchiai di olio extravergine, 1 fondino di prosciutto crudo, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di panna fresca, sale, pepe, ricotta salata.

Tagliare a cubetti le zucchine, tritare la cipolla e rosolare il tutto nell'olio a calore medio alto.
Tagliare a cubetti molto piccoli anche il prosciutto crudo.
Quando la pasta è quasi pronta versare il prosciutto nella padella.
Sciogliere lo zafferano nella panna.
Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolarla ancora un po' al dente.
Versare nella padella la pasta e la panna con lo zafferano e saltare finché tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Servire con ricotta salata grattugiata.



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