Il mio ultimo post risale al novembre del 2018, la cosa, però, non significa che ho smesso di cucinare. Semplicemente, non ho avuto molto tempo per creare nuove ricette adatte a questo blog. Nel frattempo mi sono anche messa a dieta, keto per la precisione,dieta di cui sono così soddisfatta da aver creato un altro blog in cui ho raccolto i piani dietetici giornalieri che seguo. Per chi fosse interessato, questo è il link del nuovo blog.
Dato che nella dieta è compreso un giorno settimanale di pausa, il cosiddetto giorno "cheat the diet" e che ci sono i giorni di festa, sto pian piano tornando a scrivere nuove ricette che possono far parte di questo blog.Come la pizza di ieri, che era Pasquetta.
Ingredienti
450 g di farina per pizza
320 g acqua tiepida
40 g olio extravergine di oliva, più un po'
12 g di sale
4 g di zucchero
10 g di lievito secco
250 g mozzarella
500 g salsa di pomodoro
guarnizioni a piacere
Preparazione
Versare tutta l'acqua in una capiente ciotola di plastica, sciogliervi lo zucchero e il lievito, aggiungere l'olio e metà della farina.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere il sale, mescolare di nuovo, quindi aggiungere la restante farina, tenendone da parte un po' per l'impasto finale.
Mescolare a fondo. Quando l'impasto comincia a staccarsi dalle pareti della ciotola versarlo sulla spianatoia infarinata con la farina tenuta da parte e impastare ancora fino ad avere una consistenza elastica (se necessario aggiungere ancora un po' di farina)
Ungere bene la teglia del forno.
Depositare l'impasto al centro della teglia e ungerlo bene a sua volta, in modo da isolarlo dall'aria.
Far lievitare a temperatura ambiente, al riparo da spifferi, per un'ora.
Accendere il forno e preriscaldarlo a 240 °C.
Nel frattempo strizzare bene la mozzarella e metterla in un colino perché perda tutta l'acqua e preparare gli altri ingredienti.
Con la punta delle dita stendere l'impasto fino a ricoprire tutta la teglia. Rompere le eventuali bolle superficiali.
Cospargere l'impasto con la salsa di pomodoro e infornare nella parte bassa del forno.
Dopo 7-10 minuti, toglierlo dal forno, disporvi sopra la mozzarella e le altre guarnizioni.
Infornare al centro del forno e completare la cottura.
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