martedì 18 luglio 2023

Gâteau di zucchine

 Se la tira con un nome francese, ma è niente altro che una torta salata senza il guscio di pasta, oppure una frittata con poche uova. In realtà, a parte il tedio di tagliare a rondelle le zucchine, si prepara in fretta, si cuoce al forno e si conserva in frigorifero per almeno tre giorni. Ed è anche buona nel pane, cosa che dimostra la sua essenziale natura di frittata.

Ingredienti
1 kg di zucchine
1 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
Basilico, prezzemolo e menta tritati
250 g di formaggio fresco di capra (o ricotta)
2 uova
1 cucchiaio colmo di maizena
sale, pepe, paprica piccante
olio extravergine di oliva



Preparazione

Tritare la cipolla e l'aglio e farli rinvenire in padella con l'olio.
Aggiungere le zucchine tagliate e rondelle, salare pepare e cuocere per 15 minuti o finché le zucchine hanno perso l'acqua e hanno cominciato a colorarsi.
In una ciotola mescolare le uova con il formaggio di capra, la maizena, le erbe tritate e 1/2 cucchiaino di paprica.
Far raffreddare le zucchine, quindi aggiungerle al composto mescolando bene.
Versare in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocere in forno già caldo  180 °C per 35 minuti o finché le zucchine sono ben dorate.
Far raffreddare completamente prima di servire, o meglio preparare il giorno prima.

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