lunedì 17 giugno 2024

Cheesecake mandorle e cocco

Che io sia del tutto incapace di fotografare le mie imprese culinarie è un dato di fatto. Per fortuna è un dato di fatto anche che sono estremamente buone, tanto che ormai chi arriva a casa mia spalanca il frigorifero senza nemmeno chiedere permesso per vedere quale manicaretto contenga. L'ultima volte c'era una buona metà di questa cheesecake, che è stata prontamente fatta fuori.

Ingredienti
250 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
250 cc di panna da montare
250 g di mascarpone
125 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato bianco
8 g di gelatina in fogli
30 g di cocco rapé + qualche cucchiaio per la decorazione
30 g di mandorle a filetti
1 g di sale
qualche cucchiaio di latte


Preparaziione

Tritare i biscotti e mescolarli col burro fuso. Versare il composto sul fondo di una tortiera rivestita con carta da forno, compattare bene e riporre in frigorifero.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Montare la panna.
Usando una frusta, incorporare lo zucchero nel mascarpone.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte.
Strizzare la gelatina e scioglierla nel composto di cioccolato e latte.
Mescolare delicatamente la panna e il mascarpone.
Aggiungere il cocco e i filetti di mandorla, sempre mescolando delicatamente.
Versare a filo la miscela di cioccolato e gelatina, facendola incorporare con attenzione.
Versare il composto sopra la base di biscotto e livellare.
Spolverare con qualche cucchiaio di cocco rapé e riporre in freezer per una notte.
Fa scongelare in frigorifero almeno due ore prima di servire.

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