domenica 8 gennaio 2023

La panatura perfetta e golosissima

Dei filetti di pesce fresco o delle verdure freschissime fatti al forno vengono benissimo giusto con un filo d'olio e un pizzico di sale. Se però il pesce è surgelato e le verdure sono quelle un po' tristine del discount, non è detto che il risultato sia ottimale. E cosa c'è di meglio, allora, di una golosa panatura che, una volta tostata in forno, conferisca profumo e sapore al piatto? Ovviamente anche il pesce e le verdure freschi ne possono trarre indubbio giovamento, anche alla griglia.
Io avevo quattro filettoni di dentice surgelati. molto carnosi, ma, come spesso accade col surgelato, un po' poco saporiti.

Ingredienti
150 g di pane grattugiato
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
la buccia grattugiata di mezzo limone
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
olio extravergine d'oliva


Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere l'olio in modo da avere un composto umido ma ancora sabbioso.
Coprire i filetti di pesce su entrambi i lati con la panatura, irrorare con ancora un filo d'olio, aggiungere una macinata di pepe e infornare a 140 °C per 10 minuti, poi passare il forno in modalità grill e continuare la cottura finché si forma una crosta ben dorata (7-8 minuti)

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