giovedì 11 marzo 2021

Spatzle con verzotto e bacon

 La cucina tedesca può dare grandi soddisfazioni, soprattutto quando si tratta di confort food da preparare quando fa piuttosto freddo. Questi Spatzle sono semplici e gustosi, e non sfigurano nemmeno se cucinati per ospiti dell'ultimo minuto. Basta ricordare di tenere in casa una confezione di questi gustosi gnocchetti all'uovo.

Ingredienti
1 confezione di Spatzle all'uovo
100 g di bacon
1 cipolla rossa media
1/2 verzotto
200 cc di panna fresca
50 g di grana grattugiato
una manciata di prezzemolo fresco
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di burro
sale, pepe

 

Preparazione

Tagliare a striscioline il bacon.
Tagliare a cubetti la cipolla
Togliere il torsolo al verzotto e affettarlo finemente.
Tritare il prezzemolo.
In una padella antiaderente rosolare il bacon nell'olio. Aggiungere la cipolla e il verzotto. Quando il verzotto è appassito, regolare di sale e di pepe, aggiungere la panna e 50 cc d'acqua, incoperchiare efar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Nel frattempo in un'altra padella dorare gli Spatzle nel burro.
Versare gli Spatzle nella padella col verzotto e amalgamarli bene.
Fuori dal fuoco, versare il prezzemolo e il grana, mantecare e servire ben caldi.




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