lunedì 27 febbraio 2023

Pollo e spinaci al pomodoro

 Ci sono alcune preparazioni della cucina americana che sono davvero comode, oltre che decisamente gustose, e sono le cosiddette "skillet dinner" cioè cene in padella. Si tratta di piatti unici che vengono cotti usando un solo recipiente, la padella, appunto. Per completare la cena, a questo punto bastano giusto del purè di patate, del riso pilaf, della polenta, o semplicemente del pane, e in una decina di minuti la cena è in tavola.
Questa è una versione a base di pollo.

Ingredienti
400 g di filetti di petto di pollo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 lattina di polpa di pomodoro
300 g di spinacino
1/2 tazza di panna fresca
1 spicchio d'aglio spremuto
1/2 cucchiaino di semi di finocchio pestati
1 pizzico di peperoncino in fiocchi
2 cucchiai di grana grattugiato
qualche foglia di basilico
sale e pepe
olio extravergine di oliva




Preparazione

Condire il pollo con sale e pepe, quindi metterlo in padella con l'olio caldo e dorarlo da tutte le parti. Togliere dalla padella e tenere da parte.
Aggiungere all'olio, i semi di finocchio, l'aglio e il peperoncino e rosolare qualche istante, quindi aggiungere il concentrato e la polpa di pomodoro e portare a bollore.
Aggiungere la panna, 1 cucchiaio di grana e lo spinacino. Far cuocere fino a quando lo spinacino è appassito.
Regolare di sale, quindi rimettere in padella il pollo e far cuocere cinque o sei minuti, fino a quando la salsa è addensata.
Fuori dal fuoco, aggiungere il restante grana e guarnire con le foglie di basilico tagliare grossolanamente.
Io ho servito con del riso basmati pilaf.

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